Натальная карта в Ведической астрологии

Натальная карта
Что такое натальная карта?

С точки зрения ведической астрологии натальная карта или, как ее еще называют «карта рождения» это самый главный документ в нашей жизни. В ней прописаны основные события жизни ее обладателя, качества характера, таланты, кармические задачи и подсознательные программы, отношения с дорогими и близкими людьми, сфера деятельности, муж/жена, дети и многое другое.


По сути, натальная карта человека это своеобразный «принтскрин» звездного неба сделанный в тот момент, когда человек родился, над тем местом, где это произошло. Разумеется, во время рождения человека небо никто не фотографирует и карту не зарисовывает. Зная траектории движения всех небесных тел, эта карта воссоздается искусственно. Раньше это вручную делали астрологи, которым для этих целей приходилось также владеть астрономией, сейчас же все математические расчеты делают специальные компьютерные программы. Задача современного астролога – правильно интерпретировать полученную карту. Таким образом спрашивать астролога, делает ли он натальную карту не совсем корректно, так как саму карту рассчитывает программа.


Логично предположить, что зная о том или ином влиянии планет на человека такая программа могла бы сама выдавать эту информацию, но к сожалению, это не работает, хотя такие попытки предпринимались и предпринимаются и на этом основаны все онлайн сервисы по построению и интерпретации натальных карт. Основная проблема кроется в том, что данных одной лишь карты недостаточно. Ведь у всех младенцев, рожденных в одно и то же время в одном городе карта будет идентична, однако это вовсе не означает, что жизнь этих людей сложится одинаково. Даже имея одинаковые предпосылки каждый человек будет идти своим путем, по разному и с разным результатом проходя одни и те же уроки и к моменту консультации будет иметь совсем иной жизненный опыт нежели те, с кем он когда-то одновременно родился в стенах одного роддома.


Представьте себе два абсолютно одинаковых, но очень сложных лабиринта выданных двум разным людям. В момент старта они находятся в одном месте, но, согласитесь, маловероятно, что на одних и тех же развилках они будут выбирать одинаковые направления, а через 20 лет окажутся в одном и том же месте. Да, так или иначе, каждый из них проживет свою жизнь, но результат этой жизни натальная карта не предсказывает. Один из этих людей может пройти выбранные уроки с пользой, проработав их и развив свои душевные качества, другой же, наоборот, деградирует.


Так, например, у людей с определенными положениями Марса, одной из главных задач на эту жизнь будет работа с гневом и раздражением. Соответственно, людям с такой картой судьба будет чаще, чем другим «предоставлять» жизненные ситуации для проработки этого положения. Вдобавок сами эти люди будут острее чувствовать и переживать такие моменты. При этом один человек сможет с этим справиться, научится преодолевать эти ситуации, сохраняя внутреннее спокойствие, и каждый новый такой урок будет раздражать его все в меньшей степени и на меньшее время. Другой же, наоборот, будет все больше и больше злиться, раздражаться, предъявлять претензии, а каждый новый урок воспринимать не как возможность обучаться благодарить в трудных ситуациях, а как дополнительное подтверждение своей убежденности в несправедливости и агрессивности этого мира.


Как правило, когда человек приходит к астрологу он осознанно обращается за помощью, и для того чтобы помощь была возможна, астрологу необходимо понять на каком участке своего жизненного лабиринта человек находится сейчас. Именно поэтому астрологи всегда задают человеку вопросы и именно этого лишена программа. Так, видя в натальной карте те самые положения Марса и задавая вопросы, астролог сможет определить, где человек находится. Если программа борьбы с гневом и раздражением не проработана и даже усугублена, то это может быть главной задачей человека на ближайший период. И в то же время, другой человек с такой же натальной картой, но преодолевший задачу борьбы с гневом еще в юности, вообще не поймет о чем речь, если сказать ему, что он должен учиться принимать любое развитие событий с любовью и без претензий. У этого человека на первый план выйдут уже другие задачи.


Еще одним важным преимуществом астролога перед программой-интерпретатором является валидация – подтверждение того, что натальная карта действительно принадлежит этому человеку. Дело в том, что при построении карты всегда есть риск ошибки по причине человеческого фактора. Ведь даже если мы знаем точное время своего рождения, мы знаем его со слов мамы или других близких, а человеческая память штука не всегда надежная. Вдобавок к этому может возникнуть путаница с часовыми поясами или переходом на летнее/зимнее время. Поэтому во время консультации профессиональный астролог сначала подтверждает, что карта построена правильно основываясь на сверке ключевых жизненных событий человека.

С любовью и уважением,
Наталья Бякова


Поделиться комментарием


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Лекция по астрологии
Обучение астрологии
Приглашаем на обучение ведической астрологии в Екатеринбурге
Виджая Дашами
Виджая Дашами
Как встретить и провести самый волшебный день года?